Gelato Mio Logo

Klassik trifft Moderne – von Rosenblüten und Schokolade

Neben den klassischen Geschmacksrichtungen kreieren wir immer wieder neue Eisspezialitäten. Dabei erfreuten sich Rosenblüten-, Holunderblüten- sowie auch das Lavendel-Eis ganz besonderer Aufmerksamkeit und Beliebtheit bei den Kunden. Da die Blüten jahreszeitabhängig von Hand gepflückt und frisch verarbeitet werden, ändern sich die Zusammensetzung der Zutaten und damit Geschmack und Duft der Eiskreationen.

Neben Kuhmilch, bieten wir auch Eissorten mit Schafs- bzw. Ziegenmilch an.

Unser Geheimnis

… ist das Ergebnis der außergewöhnlichen Komposition von überlieferten Rezepturen der alte sizilianische Eiskunstschule und der besonderen frisch Biomilch u. Obst aus dem grünen Münsterland.

Slow Food

Um Fast Food und Fast Life entgegenzutreten, das Verschwinden von Traditionen aufzuhalten, die Geschmacksvielfalt und das Lebensmittelhandwerk zu bewahren, das Wissen über Qualität weiter zu vermitteln, Menschen dafür zu interessieren, wo das Essen her kommt, wie es schmecken sollte, kämpfen wir jeden Tag! Deswegen als Slow Food Produzent stellen wir ausschließlich handwerkliches Eis her bzw. kein industrielles „Premium-Produkt“.

sfd-unterstuetzer-2017-logo-web

Als Slow Food Produzent haben wir es geschafft ein handwerklich unhomogenisiertes Eis nach Slow Food Richtlinien und originalen Rezepturen der alte sizilianische  Eiskunstschule ohne Aromapasten und Maltodextrine, ohne Magermilchpulver und pflanzliche Proteine sowie Mais-, Tapioka-, Kartoffelstärkesirup, und nur mit frisch Milch sowie alt Obstsorten in Demeter-Qualität herzustellen.

Impressum  ¦