Gelato Mio Logo

Zertifizierung und Kontrolle

Die Zertifizierung nach EG-Öko-Verordnung (EWG, DE-Öko-EU/Nicht-EU Landwirtschaft) sieht die regelmäßige Überprüfung durch die zuständige Öko-Kontrollstelle zwingend vor. Alle Rohstoffe werden lückenlos auf ihre Bio-Herkunft hin überprüft und alle Abläufe und Warenflüsse in unserem Betrieb kontrolliert. Die Vorgaben und Anforderungsprofile der Bio-Erzeugerverbände von Milch oder Früchten, die wir unserer zugrunde legen, verlangen einen weit höheren Qualitätsstandard. Dieser liegt deutlich über dem gesetzlich geforderten Standardniveau.

Bioland   Naturland Demeter   FairTrade

Wertvolle Rohstoffe

Nachdem ihre Bio-Herkunft dokumentiert wurde, werden die wertvollen Rohstoffe, wie Frischmilch, Sahne, Obst, Vanilleschoten, Kaffee, Rohkakao, Rohrohrzucker, Honig und Nüsse, sorgsam weiterverarbeitet. Um den hohen Qualitätsstandard zu halten und zu verbessern, begleiten wir den gesamten Produktionsprozess mit eigenen Tests. Weitergehende regelmäßige Qualitätskontrollen erfolgen durch unabhängige Institute. Unser Betrieb wird von der zuständigen Öko-Kontrollstelle regelmäßig geprüft.

Lebensmittelhygiene / HACCP

Das betriebsinterne HACCP-System gewährleistet die Lebensmittelsicherheit. Wir nutzen dieses System, um Risiken biologischer, physikalischer und chemischer Natur zu erkennen und ihnen an den kritischen Kontrollpunkten (CCP’s) zu begegnen. Eine für die Kontrollbehörde nachvollziehbare Dokumentation aller Arbeitsschritte ist selbstverständlich. Unsere Mitarbeiter sind in Lebensmittelhygiene geschult.

Impressum  ¦