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Öffnugszeiten: Das Bistró bzw. die Nudelküche öffnet für Sie – nur nach Reservierung – freitags- u. samstags abends sowie sonntags mittags.

Seit Jahrezenten beschäftigt sich meine Familie und ich in Sizilien, in der Nähe der Lago di Pergusa (Enna), wo die mitologische Göttin Persephone vom Ades entführt wurde, mit dem Anbau von Weizensorten <<…die antik geblieben sind>>, d.h. ihre ursprüngliche genetische Struktur bewahrt zu haben. Mit anderen Worten, antike Weizen sind nicht anderes als Sorten aus der Vergagenheit, die authentisch und ürsprunglich geblieben sind; sie wurden keinerlei Manipulation unterzogen.

 Wir säen unsere antiken Weizensorte nach den Methoden des biodynamischen Anbau aus, wie der Prof. Dr. Rudolph Steiner im November 1924 in Koberwitz beschrieb. Alle Phasen des Anbaus folgen den Mondkalender.

Aus diesem Getreide wird ein weniger raffiniertes Mehl gewonnen, da sie kalt gemahlen wird (Holz-Steinwalzenwerk). Der gewonnene Mehl wird von Hand zu Teig verarbeitet und geformt.

Alle geernteten Produkte verfügen über Biozertifizierung: IT BIO 008 – 3Y73.

 

 

 

 

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